Licenciatura en Gastronomía
Certificado Oficial:
Licenciatura en Gastronomía
Duración:
4 años
Descripción
Plan de Estudio
Requisitos Inscripción
Actividades

Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área de conocimiento, con competencias para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica. Profesionales creativos y pro-activos, con destacada capacidad para trabajar en equipo, integrándolos o dirigiéndolos.  Capaces de realizar aportes innovadores adecuados a realidades cambiantes, promoviendo el desarrollo de la gastronomía en su concepción completa y sus implicancias. Serán profesionales capaces de participar en la mejora de la calidad de vida de la sociedad desde la contribución a las diferentes maneras de promover una alimentación saludable, que puedan equilibrar el conocimiento científico con la ética, el bienestar colectivo con la preservación del ambiente y del patrimonio cultural inmaterial de la comunidad que representa su propia gastronomía.

Perfil Profesional

El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica, desde todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto. De este modo se desempeña en el campo del planeamiento gastronómico,  con el dominio de todas las técnicas, desde las básicas hasta las más complejas y elaboradas, de cocina, panadería y pastelería, aplicadas a la cocina internacional, regional y argentina. Asimismo, conoce todos los métodos y procedimientos del  servicio de salón, bar y bebidas.

Por otro lado, para desempeñarse adecuadamente en la esfera empresarial, está formado para organizar, gerenciar y administrar empresas gastronómicas en cualquiera de las formas de la prestación de los servicios de alimentos y bebidas, su difusión y comercialización. Asimismo tiene condiciones para programar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento en cualquiera de las áreas de su competencia.

Inserción Laboral

La formación profesional del Lic. en Gastronomía permite una amplia inserción laboral, pudiendo desempeñar tareas en el sector público o privado, tanto en emprendimientos independientes, como creando empresas propias o participando en otras, ya que estará en condiciones de dar las respuestas que requiere la realidad gastronómica del mundo actual. En cocinas de restaurantes y hoteles; en comedores  de clubes, escuelas, hospitales; en producción especial de catering para eventos o planes especiales de alimentación; en micro emprendimientos para productos específicos (regionales, dietas, repostería, etc.)

  • 4 Fotos 4 x 4
  • DNI - 2 fotocopias frente y dorso
  • Partida de Nacimiento – 1 fotocopia
  • Analítico del Secundario Completo – 1 fotocopia
  • Constancia de alumno regular o analítico en trámite vigente
  • Apto Psico-físico
  • Libreta Sanitaria
  • Curso de Ingreso
Fechas y Horarios de Examenes

Turnos de Exámenes Finales y Recuperatorios - Agosto 2022

Las Fechas podrán sufrir modificaciones.

Permisos de Exámenes: Los alumnos deberán solicitar con anticipación el Permiso de Examen correspondiente, fijándose como término límite el de 48 hs. hábiles antes de la fecha prevista para el respectivo Examen o Evaluación Final. (Art. 72 - Reglamento Interno UAI).

Última Actualización: 25-07-2022 


Facultad de Hospitalidad y Turismo

 
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
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Horarios de Cursada