Licenciatura en Turismo
Certificado Oficial:
Duración:
Descripción
Plan de Estudio
Requisitos Inscripción
Actividades

El valor de completar el título de Técnico es poder abordar la profesión desde una mirada más crítica que provea métodos y procedimientos para plantear la resolución de problemas y la generación de nuevas propuestas que potencien las oportunidades para acceder a mayores puestos gerenciales en la gestión pública y privada.

La posibilidad de acceder a los estudios de grado, realizando el tramo de Licenciatura en Turismo ha sido pensada especialmente para los estudiantes y egresados de los planes  279/03 (2 años de cursada) y 280/03 (1 año y medio de cursada) ya que gozan del reconocimiento de las materias cursadas, optimizando el tiempo y el interés de las asignaturas a cursar.

Para la Licenciatura en Turismo, se ha diseñado un perfil profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el Sistema Turístico. De este modo, es posible desempeñarse en el campo del Planeamiento Turístico, desde los sectores público o privado, promover el desarrollo turístico participando en el diseño, implementación de políticas turísticas, en la formulación y evaluación de proyectos, en el armado de campañas de comercialización en la investigación de mercados y en el reconocimiento y puesta en valor de destinos turísticos. Se apunta a un profesional preparado para desempeñarse adecuadamente en la esfera empresarial, que esté formado para organizar, gerenciar y administrar empresas turísticas referidas a cualquiera de las formas de la prestación de los servicios turísticos, su difusión y comercialización. Asimismo, se apunta al desarrollo de competencias para programar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento en cualquiera de las áreas de su competencia.

 

Plan de Estudios para egresados de la Tecnicatura Superior en Turismo

  1. Problemática del Mundo Actual
  2. Procesos Históricos y Patrimonio Cultural I - Argentina
  3. Introducción a la Economía
  4. Procesos Históricos y Patrimonio Cultural II - América
  5. Relaciones Públicas y Ceremonial
  6. Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastronómica
  7. Comercialización y Ventas II
  8. Procesos Históricos y Patrimonio Cultural III - Europa
  9. Expresión y Comunicación
  10. Proceso Histórico y Patrimonio Cultural IV - África, Asia y Oceanía
  11. Recursos Humanos
  12. Planificación Turística
  13. Antropología
  14. Sociología
  15. Desarrollo Gerencial
  16. Gestión del Patrimonio Natural y Cultural
  17. Taller de Trabajo Final
  18. Trabajo Final

Plan de Estudios para egresados de la Tecnicatura Superior en Guía de Turismo

  1. Problemática del Mundo Actual
  2. Introducción a la Organización y la Administración
  3. Introducción a la Economía
  4. Procesos Históricos y Patrimonio Cultural II - América
  5. Principios de Contabilidad, Finanzas, Impuestos y Costos
  6. Informática Aplicada
  7. Comercialización y Ventas I
  8. Relaciones Públicas y Ceremonial
  9. Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastronómica I
  10. Comercialización y Ventas II
  11. Proceso Histórico y Patrimonio Cultural III - Europa
  12. Expresión y Comunicación
  13. Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastronómica II
  14. Proceso Histórico y Patrimonio Cultural IV - África, Asia y Oceanía
  15. Recursos Humanos
  16. Seminario - Taller de Integración II
  17. Planificación Turística
  18. Administración Estratégica
  19. Antropología
  20. Sociología
  21. Formulación y Evaluación de Proyectos
  22. Desarrollo Gerencial
  23. Gestión de Patrimonio Natural y Cultural 
  24. Taller de Trabajo Final
  25. Trabajo Final

Fotos 4
DNI fotocopias frente dorso
Certificado Analítico del Título Terciario legalizado - 1 fotocopia
Certificado Analítico del Secundario Completo – fotocopia
Certificado de Apto Médico

Operador Mayorista

Nos visitó Jorge Perez

Fechas y Horarios de Examenes

Horarios de Cursada