Taller de Vinos y Cata
Certificado Oficial:
Taller de Vinos y Cata
Duración:
3 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a
  • Inicio:  Abril             
  • Finalización:  junio
  • Tipo:  100% Práctica
  • Cursada:  1 vez x semana
  • Horarios (3 opciones): Lunes de 15 a 17 Hs. y/o lunes de 17 a 19 Hs.

 

Contenido

  • Gustos y sabores. Cata y técnica profesional del vino.
  • Introducción al maridaje. Tipos de maridaje.
  • Uvas, mosto y vino. Definición de vino. Maduración de a vid. Tiempo de cosecha y dulzor de la uva.
  • Estilos de vino. Vinos secos, dulces, especiales. Temperaturas del servicio del vino.
  • Variedades tintas. Elaboración. Vinos rosados. Quesos I
  • Variedades blancas. Elaboración. Espumantes. Quesos II
  • Viejo y nuevo mundo. Crianza y añejamiento del vino. Nuevas técnicas enológicas. Menú de pasos.
  • Tipos de roble. Barricas, chips y duelas. Momento del vino en la degustación con maridaje.
  • Técnicas básicas de cocina y pastelería. Fondos y salsas. Tiempos de cocción y temperaturas. Análisis sensorial de los alimentos.
  • Maridajes, normas y acuerdos clásicos. Análisis de los gustos básicos y el maridaje. Flavor.
  • Servirle un vino al p lato. Cocinarle un plato al vino.

Objetivo
Brindar una oportunidad a quienes quieren dominar el mundo del vino y del maridaje en diferentes tipos de servicios y eventos.

Breve descripción de las actividades a realizar
Se desarrollarán clases teórico-prácticas.

  • Para quienes deseen contar con herramientas objetivas relacionadas al mundo del vino y del maridaje
  • Para los amantes del buen vino, para los que deseen iniciar su propia cava.
  • Para los que quieran disfrutar de la selección y degustación de los vinos por gusto personal o valor profesional.
  • Para aquellos que deseen una salida laboral rápida y profesional.