Servicio de Salón
Certificado Oficial:
Servicio de Salón
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

El éxito de un restaurante está íntimamente ligado a la calidad de la atención recibida y su capacidad de potenciar las ventas. Te formamos para brindar excelencia en servicio obteniendo una rápida salida laboral.

  • Inicio: Abril
  • Finalización:  Julio.
  • Tipo: 100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana
  • Horarios: Lunes 10:30Hs. a 13:10Hs. ó Miércoles 18:10Hs. a 20:50Hs.

 CONTENIDOS  BÁSICOS

  • Servicio de salón:
    • Mecánica del servicio, antes, durante y después; El mozo, el vendedor; Tipos de comandas; Tipos de Menú y Cartas; Tipos de servicio: Emplatado, Inglés, Francés, Gueridón, Ruso, Table d’hote y Espeto corrido; Servicio de bebidas, según tipo. Organización de brigadas, funciones y vestimentas; Mise en place: Planificación y supervisión.
  • Servicio de Desayunos y Cafetería:
    • Tipos de Servicios: Continental, Americano, Anglosajón, Carta, Menú, Promociones, Buffet Brunch. Room Service, toma de pedido, armado, servicio y retiro, ofertas recomendables. El café, su origen, cultivo, clases y sucedáneos y los tipos de Servicio. Práctica de usos de las herramientas y maquinarias.
  • Eventos y Banquetes:
    • Tipos de eventos. Montaje y armado de las mesas. Preparación de los materiales. Personal temporario y funciones. Tipos de servicios según tipo de eventos. El steward. Interpretación de los documentos. Timming, planos, hoja de ruta.
  • Servicio en Mostrador y Barra:
    • Descripción del sector. Uso de materiales y herramientas. Mise en place. Venta bajo receta. Relación barman-cajero. Despacho de órdenes de servicio. Control y manejo del stock. Práctica de elaboración y degustación de tragos.
  • Para quienes desean una rápida salida laboral y profesional.
  • Para quienes deseen profesionalizar su experiencia como mozo.