Repostería Artesanal
Certificado Oficial:
Repostería Artesanal
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

El arte se mezcla con el sabor dándole a tus tortas una presencia profesional

  • Inicio: Abril
  • Finalización: Julio
  • Tipo: 100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana 
  • Horarios: Martes 8:00Hs. a 11:00Hs. ó Jueves 20:00Hs. a 23:00Hs.

 

 

CONTENIDOS  BÁSICOS

  • Utensilios y Maquinaria: Tipos y Usos. Uso del cornet para decorar. Elaboración de moldes para el armado de platos.
  • Chocolatería: Técnicas y métodos de elaboración del templado del chocolate.
  • Bombonería: Elaboración de bombones. Rellenos y de frutas.
  • Caramelos y crocantes: Su uso para decoración.
  • Mousses: Aplicación en postres.
  • Pâte Bombe: Elaboración.
  • Petit Fours, Monoporciones y Postres al Plato.
  • Masas de doble cocción .
  • Semi fríos.
  • Azúcar : Usos y el Punto correcto
  • Crema de leche: Puntos y usos.
  • Cremas cocidas: Y sus variantes.
  • Huevos: Pasteurización y confección de los distintos tipos de helados cremosos y sorbetes.
  • Para quienes dominen las bases de la pastelería y quieran dar a sus postres una imagen profesional.
  • Para quienes deseen introducirse en la decoración con masas, chocolates y caramelos.