Pastelería Artesanal
Certificado Oficial:
Pastelería Artesanal
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

Un curso tan sabroso como las tortas y tartas que podrás hacer con tus propias manos.

  • Inicio: Agosto 
  • Finalización: Noviembre
  • Tipo: 100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana
  • Horarios: Viernes 08:00Hs. a 11:00Hs. ó 17:00Hs. a 20:00Hs.

 

 

CONTENIDOS  BÁSICOS

  • Utensilios y Maquinaria: Tipos y Usos. Uso de la manga pastelera para rellenar o decorar.
  • Batidos Livianos y Pesados: Variedades y Usos.
  • Huevos: Batidos de claras. Azúcar. Pasteurización. Merengues. Punto cinta. Punto letra.
  • Crema de leche: Punto y Utilización en masas y tortas.
  • Cremas cocidas y sus variantes.
  • Masas Quebradas: Técnicas y Tipos.
  • Sableado y Cremado: Confección de masas friables
  • Pasta choux
  • Alfajores
  • Cremas Básicas para postres.
  • Tortas Clásicas, con aplicación de diferentes técnicas y métodos
  • Productos de confitería.
  • Decoración
  • Para todos los que disfrutan de ricos y frescos postres.
  • Para quienes deseen iniciar un emprendimiento de Tartas y Tortas.