Panadería Artesanal
Certificado Oficial:
Panadería Artesanal
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

El secreto para hacer un buen pan, está en la materia prima y el amasado. El secreto para ser un buen panadero, está en este curso.

  • Inicio: Abril. 
  • Finalización: Junio
  • Tipo: 100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana
  • Horarios:  Viernes 11:00Hs. a 14:00Hs. ó Viernes 17:00Hs. a 20:00Hs.                

Los alumnos podrán participar activamente en el evento Cocina Argentina.

 

 

CONTENIDOS BÁSICOS

  • Harinas: Tipos. Usos y Diferencias.
  • Levaduras: Técnicas y Teorías.
  • Cereales: Tipos y Cocciones.
  • Amasado: Técnicas Varias.
  • Hojaldres: Tipos y Técnicas.
  • Esponjas: Técnicas de Elaboración y Fermentación.
  • Producción de Panes: Figacitas de Manteca, Francés, con Salvado, con Centeno, de Maíz, con Chicharrón, Árabe, de Queso, Saborizados, Chips, de Pancho y de Pebete.
  • Producción de Facturas: Palmeritas, Persianas, Panales, Milhojas, Medialunas de Grasa y Manteca, Facturas de Grasa y de Manteca, Berlinesas, Donas, Churros, Grisines, Cremonas, Librillos, Cuernitos, Bizcochos de Grasa, Hogaza.
  • Otros: Rosca de Pascua y Pan Dulce.
  • Para aquellos que disfruten del pan y las facturas tanto que desean hacerlas ellos mismos con el inconfundible sabor a casero y toques personales.
  • Para aquellos que busquen una salida laboral rápida y profesional.