Introducción a la Cocina
Certificado Oficial:
Introducción a la Cocina
Duración:
9 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

Todos los secretos de la cocina están compuestos por distintas técnicas. Durante el curso podrás aprender cada una de ellas, y así disfrutar de cada plato elaborado.

  • Inicio: Abril             
  • Finalización:  Noviembre
  • Tipo:  100% Práctica
  • Cursada:  1 vez x semana
  • Horarios: Jueves 11:00 Hs. a 14:00 Hs. Ó Martes 17:00 Hs. a 20:00 Hs.

Los alumnos podrán participar activamente en el evento Cocina Argentina.

 

CONTENIDOS BÁSICOS

  • Vegetales: Tipos y Clasificaciones.
  • Ensaladas: Simples y Compuestas.
  • Tartas: Tipos, Quiches Lorraine y Pascualinas.
  • Papa: Técnicas, Corte y Torneados.
  • Huevos: Tipos y Caviar. Emulsiones Estables.
  • Arroces: Tipos y Técnicas.
  • Salsas: Variedades y Técnicas.
  • Fondos: Clasificación y Consomé.
  • Sopas: Clásicas y Nacionales.
  • Pescados: Redondos y Planos.
  • Carnes: de Vaca, Ave, Cerdo y Cordero: Cortes, Clasificaciones, Deshuesado y Temperaturas.
  • Pastas Caseras : Tipos de Ñoquis, Tallarines, Fetuccines, Cintas, Ravioles, Sorrentinos, Agnolottis, Canelones, Crepes y Lasagnas.
  • Para aquellos que no posean conocimientos básicos sobre la cocina.
  • Para los que deseen profundizar sus conocimientos y técnicas.
  • Para la gente que desea montar un servicio básico de rotisería.