Enología y Maridaje
Certificado Oficial:
Enología y Maridaje
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

Un curso para los sentidos, mientras nos sumergimos en la ceremonia de la cata y el placer del maridaje perfecto.

  • Inicio: Marzo y Agosto
  • Finalización: 1 cuatrimestre
  • Tipo: 100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana
  • Horarios: Inicio Marzo Miércoles 18:40Hs. a 20:00Hs. Inicio Agosto Miércoles 8:50Hs. a 10:10Hs.

     

 

 

CONTENIDOS  BÁSICOS

  • La Vid y su Ciclo Vegetativo: Historia y cultivo. Variedades. Evolución del consumo, producción y exportaciones. Cultivo para vinos de alta calidad. Componentes del grano.
  • Variedades para la producción de vinos : Clasificación de los vinos. Vinificación Fermentación alcohólica y maloláctica.
  • Degustación y Cata: Pasos y secuencias. Vista, olfato, gusto y tacto. Curvas de evolución Entrenamiento del olfato.
  • Maridaje y Guarda: Maridaje de platos. Tiempos y temperaturas para la guarda. El decantador.
  • Regiones vitivinícolas Arg. y denominaciones.
  • Vinos del Viejo y Nuevo Mundo: Estilos y características diferenciales de los vinos según País
  • Espumosos: Clasificación Métodos: Charmat, Transfer y Rural. Clasificación Argentina.
  • Otros vinos: Cosecha tardía, pasificados, bortriytis, tokay, ice wines. Fortificados. Primicia. Portos y Xerez.
  • Insumos: Influencia Organolé Corchos, Botellas, Recipientes de madera. Low cost.
  • Para los amantes del buen vino.
  • Para los que quieran disfrutar de la selección y degustación de los vinos por gusto personal o valor profesional.
  • Para los que deseen iniciar su propia cava.