Curso de Pastelería Básica
Certificado Oficial:
Curso de Pastelería Básica
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a
  • Inicio:  Agosto          
  • Finalización:  Noviembre
  • Tipo:  100% Práctica
  • Cursada:  1 vez x semana
  • Horarios (3 opciones): Viernes de 8:00 a 11:00 Hs., viernes de 11:00 a 14:00 Hs. O jueves de 19:00 a 22:00 Hs.

 

 

Contenido

  • Utensilios y maquinaria: Tipos y usos de la manga pastelera para rellenar o decorar.
  • Batidos livianos y pesados: variedades y usos.
  • Huevos: batidos de claras. Azúcar. Pasteurización. Merengues. Punto cinta. Punto letra.
  • Crema de leche: punto y utilización en masas y tortas.
  • Cremas cocidas y sus variantes.
  • Masas quebradas: técnicas y tipos
  • Sableado y cremado: Confección de masas friables
  • Pasta choux
  • Alfajores
  • Cremas básicas para postres
  • Tortas clásicas, con aplicación de diferentes técnicas y métodos
  • Productos de confitería
  • Trabajos de decoración.

Objetivos
Brindar una oportunidad a quienes quieren dominar en poco tiempo las técnicas básicas de la pastelería.

Breve descripción de las actividades a realizar

  • Se desarrollarán clases prácticas.
  • Para quienes disfrutan de ricos y frescos postres, tortas clásicas, productos de confitería en general.
  • Para quienes busquen una salida laboral rápida o desean iniciar un emprendimiento de tartas y tortas.