Curso de Pastelería Básica
Certificado Oficial:
Curso de Pastelería Básica
Duración:
48 horas.
Descripción
Contenido
Dirigido a

Días y horarios: 
Del 10 de agosto al 28 de noviembre.
2 opciones: viernes de 8:00 a 11:00 Hs. o jueves de 19:00 a 22:00 Hs.

Cronograma de cursada

  • Opción 1: 14, 21, 28 de agosto; 7,14, 21, 28 de septiembre; 5,12,19, 26 de octubre y 2, 9,16 y 23 de noviembre.
  • Opción 2: 13, 20, 27 de agosto; 6,13, 20, 27 de septiembre; 4, 11, 18, 25 de octubre y 1, 8,15 y 22 de noviembre.

Localización: 
Modalidad semipresencial - 99 % a distancia, 1 % presencial.

A cargo de: 
Daniela Venus - Docente

 

 

Contenido

  • Utensilios y maquinaria: Tipos y usos de la manga pastelera para rellenar o decorar.
  • Batidos livianos y pesados: variedades y usos.
  • Huevos: batidos de claras. Azúcar. Pasteurización. Merengues. Punto cinta. Punto letra.
  • Crema de leche: punto y utilización en masas y tortas.
  • Cremas cocidas y sus variantes.
  • Masas quebradas: técnicas y tipos.
  • Sableado y cremado: Confección de masas friables.
  • Pasta choux.
  • Alfajores.
  • Cremas básicas para postres.
  • Tortas clásicas, con aplicación de diferentes técnicas y métodos.
  • Productos de confitería.
  • Trabajos de decoración.

Objetivos
Brindar una oportunidad a quienes quieren dominar en poco tiempo las técnicas básicas de la pastelería.

Metodología

  • Clases teórico-prácticas.
  • Se explicarán a los alumnos las recetas a elaborar.
  • Se mostrará el paso a paso para desarrollar cada receta.
  • Se presentarán las preparaciones terminadas, seguidas de un repaso oral de lo visto en el día y en clases anteriores.
  • Para quienes disfrutan de ricos y frescos postres, tortas clásicas, productos de confitería en general.
  • Para quienes busquen una salida laboral rápida o desean iniciar un emprendimiento de tartas y tortas.