Curso de Panadería Básica
Certificado Oficial:
Curso de Panadería Básica
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

Todos los secretos de la cocina están compuestos por distintas técnicas. Durante el curso podrás aprender cada una de ellas, y así disfrutarás de cada plato elaborado.

  • Inicio:  Abril             
  • Finalización:  Julio
  • Tipo:  100% Práctica
  • Cursada:  1 vez x semana
  • Horarios (3 opciones): Viernes de 8:00 a 11:00 Hs., viernes de 11:00 a 14:00 Hs. o jueves de 19:00 a 22:00 Hs.

 

Contenido

  • Harinas: Tipos. Usos y diferencias
  • Levaduras: Técnica y teoría.
  • Cereales: Tipos y cocciones
  • Amasado: Técnicas varias
  • Hojaldres: Tipos y técnicas
  • Esponjas: Técnicas de elaboración y fermentación.
  • Producción de panes: figacitas de manteca, francés, con salvado, con centeno, con maíz, con chicharrón, árabe, de queso, saborizados, chips, de pancho y de pebete.
  • Producción de facturas: palmeritas, persianas, panales, milhojas, medialunas de grasa y manteca, facturas de grasa y de manteca, berlinesas, donas, churros, grisines, cremonas, librillos, cuernitos, bizcochos de grasa, hogaza.
  • Otros opcionales: rosca de pascua, pan dulce.

Objetivos
Brindar una oportunidad a quienes quieren dominar en poco tiempo las técnicas básicas de la panadería.

Breve descripción de las actividades a realizar

  • Se desarrollarán clases prácticas.
  • Para quienes disfrutan del pan y las facturas tanto que desean hacerlas ellos mismo con el inconfundible sabor a casero y toques personales.
  • Para quienes busquen una salida laboral rápida.