Barman y Tragos
Certificado Oficial:
Barman y Tragos
Duración:
4 meses
Descripción
Contenido
Dirigido a

Un curso corto lleno de tragos largos, para dominar en poco tiempo el arte de preparar bebidas.

  • Inicio: Marzo y Agosto
  • Finalización: 1 cuatrimestre
  • Tipo:  100% Práctica
  • Cursada: 1 vez x semana
  • Horarios: Inicio Marzo Lunes 8:10Hs. a 9:30Hs. Inicio Agosto Lunes 21:40Hs. a 23.00Hs.

 

CONTENIDOS  BÁSICOS

  • Bebidas alcohólicas : Clasificaciones. Cuadro de aguardientes. Compendio general de bebidas en el bar.
  • Construcción de Tragos y Cócteles : Elementos. Técnicas de elaboración Presentación, decoración y tendencias.
  • Clasificación de Tragos y Cócteles: Tragos directos, batidos, refrescados y licuados.
  • La Barra: Funcionalidad. Actividades y sectores.
  • Consumo y manipulación responsable: Formas de consumo, % de alcohol, mitos, curas e ingesta desmedida. Clientes en estado de ebriedad.
  • Atención al cliente: Lenguaje verbal y corporal, toma de pedido, venta sugerida, esquema de preguntas.
  • Diversificación de servicios: En Hoteles, bares, pubs, establecimientos bailables, restaurantes y eventos.
  • Armado y montaje de barra: Clásicas y modernas. Barras para Fiestas y Eventos. Armado de sectores: estación, frente, tapa, service.
  • Cristalería : Tipos. Tratamiento dura tuff. Capacidades en ml, cl, oz. Clasificación por
    Sistema de estandarización.
  • Para quienes disfrutan de las bebidas alcohólicas y desean aprender a combinar sus sabores.
  • Para quienes disfrutan de sus amigos con deliciosos tragos tradicionales y nuevos.
  • Para quienes deseen una salida laboral rápida y profesional.