Administración de Servicios Gastronómicos - Turno Mañana
Certificado Oficial:
Administración de Servicios Gastronómicos
Duración:
1 año
Descripción
Contenido
Dirigido a

Un curso tan importante como la decisión que tomó de abrir su propio emprendimiento gastronómico. IMPERDIBLE.

  • Inicio: Marzo. 
  • Finalización: Noviembre.
  • Tipo: Teórico + Casos.
  • Cursada: Turno mañana.

Horarios:

Primer cuatrimestre:
Lunes de 8:10 Hs. a 10:10 Hs.                                                                                  Lunes de 10:30 Hs. a 13:10 Hs.
Martes de 10:30 Hs. a 12:30 hs.

Segundo cuatrimestre:

  • Lunes de 8:10 Hs. a 10:10 Hs.
  • Martes de 10:30 Hs. a 12:30 hs.
  • Jueves de 11:10 Hs. a 13:10 Hs.

 

CONTENIDO

  • Gestión de AABB: Servicios de salón, mozo, comandos, menú, cartas, tipos de servicio, brigadas, mise en place. Servicios de desayuno y cafetería. Eventos y banquetes. Servicio en mostrador y barra.
  • Costos: Clasificación. Costo vs Gasto. Tipos. Costos de producción. Cálculo del costo variable, por ración. Receta estándar. Desperdicio. Estiramiento Mano de obra, costos indirectos. Política de fijación de precios. Contribución marginal. Punto de equilibrio. Estado de resultado.
  • Ingeniería del Menú: El menú y el diseño del negocio en el mercado actual. Tipos de clientes. Tipos de menús: fijo, cíclico, variable, estacional. Comunicación del menú escrito y no escrito. Confección de la carta, criterio, formatos y tendencias.
  • Comercialización: Unidades de negocio: restaurantes, delivery, franquicias, catering. Restaurante: Estilos, plazas, rotación, selección. Marketing estratégico. FODA. Técnicas de ventas.
  • Organización Empresas Gastronómicas: Organización. Estructura de Negocio. Planeamiento. Conducción y control. Análisis de mercado. Puesta en marcha. Difusión del proyecto. Presupuestos y controles.
  • Compras y Gestión de existencias: Controles de mercaderías. El área de economía. Control de inventarios. Tipos. Valuación de inventarios. Ciclo de inventario: Lote óptimo, mínimo, cantidad óptima de pedido. Controles. Sistemas Especificaciones Almacenamiento. Despacho. Caja Proveedores.
  • Para los que piensen en un emprendimiento gastronómico o tenga uno en marcha y deseen profesionalizar su gestión.
  • Para empleados del sector administrativo en servicios gastronómicos.